雨齐

名朋认识我的给我点儿面子求你了💦💦💦
列表认识我的也给我点儿面子吧求你们了💦💦💦






✨请认真阅读置顶,十分感谢✨

【aph/法贞】法兰西的星辰

转世梗&历史向

我要拯救世间所有的人!而夜晚是我的朋友,没有什么令我害怕的东西。——贞德

        丽萨又一次梦到了相同的情景。

        金发的妙龄少女被铁索束缚在火刑柱上,台下则是悲恸出声的法/兰/西人民。他们深爱着的姑娘,这个奥/尔/良的少女即将去往另一个世界。

        “伙计,要我说——如果要我处死的女巫是这位的话,那我非常乐意。”监督施刑的两位士兵旁若无人地闲聊,而这些话语却偏偏一字不漏地传入姑娘的耳中。

        "可不是吗,说真的,她可真是年轻。"年轻的士兵掂量掂量自己手中的长矛,“17岁的时候,她就领着法/国军队,屡次战胜英/国……想象的到吗?”“可惜她所效忠的那位胆小如鼠的国王并没有积极营救她不是吗?还不如一位女子勇敢,真是可笑!”“是啊,真是——”

        "两位先生!"年轻的“女巫”小姐终于打断了他们之间的谈话,在这种情况下,即使是"持着十字架死去"这种在平常看来很正当的请求也会被否决,但她仍然坚持着,不容许任何人说出她所效忠的那位国王的任何坏话。

        少女求助似的扭头看向神父,祈求能从他那里得到来自神明的慰藉。她盯着神父手中的十字架,心里却很清楚自己现在根本不被允许手持着十字架死去,只能在临死前尽可能地多看它两眼。

        主啊……

        “时间到了!”士兵粗暴地推开神父然后举起火把。他曾秘密收到指令,不能将火点的距离少女太近,以便于这位“女巫”能够更加痛苦地死去。实际上这在平常是绝对不被允许的,但如果被处死的“女巫”是这位少女的话,那还需要拘泥于什么呢?

        火舌舔舐着少女的脚踝。她不肯如敌人所愿一般低下头,也不愿把自己现在的表情展现给自己的同胞,只是倔强地昂着头看向天边。昔日海洋一样澄澈的眼眸此时也似是要被这熊熊烈火烤干了,然而她没有流下一丝一毫的泪水,她永远不会在敌人面前流泪。

        这个年轻的姑娘挣扎着,铁链相互碰撞发出刺耳的抗议的声音,为少女和自己的命运而愤愤不平。少女在心中一遍一遍祈祷着,终于撕心裂肺地喊了出来:

        “耶稣,耶稣!”

        但现在,就算是那位救世主也无能为力了。

        丽萨再走近了一些,还是无法清楚地看到少女的容貌,但她总觉得有一种莫名其妙的熟悉感。在潜意识里,丽萨竟觉得那应当是一副与自己极为相像的面孔。

        然而丽萨觉得那火焰就像是烧灼在自己的身上,五脏六腑犹如被撕裂一样无法忍受。恐惧、痛苦与无助感如同潮涌,这是怎样的一种痛苦?丽萨说不上来,但她能清楚地感受到火刑柱上那个姑娘的绝望。

        丽萨想要为那名少女做些什么,她觉得自己应当是要做些什么的。但是很可惜,自己只能无能为力地站在那里,看着少女逐渐被大火吞噬。

        一位衣着华丽的先生站在街边,始终与人群保持着距离。他双拳紧攥,用力咬着下唇,已经微微泛白,紫罗兰色的漂亮眼眸目不转睛地盯着受刑的姑娘,极度的悲伤与愤怒使他浑身都在颤抖。

        熊熊的火焰逐渐吞噬了少女,丽萨注意到那位先生的眼神中透露出些许懊恼。正当她以为这位先生将要做些什么的时候,他却匆匆转身,打算离开这个充满绝望的地方。

        丽萨莫名想要留住他,她觉得火刑柱上那位不幸的少女需要他,丽萨迈出步子想要阻止这位先生的离开,但还未等到丽萨说些什么,便又听见了少女的祈祷声。         “主啊!”

        听到这熟悉得不能再熟悉的声音,波诺弗瓦——那位总拥有着美丽的紫色眼眸的高贵先生再也克制不住自己的心情,转过身便冲向火刑柱,那充满世间各色情感的眸子逐渐模糊起来。

        “达尔克!奥/尔/良的,我们的少女……!”

        丽萨听见他悲伤又满怀绝望地喊叫。

        “为了法/兰/西!”

        少女拼命地挣扎着,朝着波诺弗瓦的方向用尽最后的气力喊道:

        “为了法/兰/西,我视死如归!”

        这是一句波诺弗瓦熟悉得不能再熟悉的话。

        火终于灭下来了,在火刑柱上,亦人们的心中,灭下来了。

        丽萨瘫坐在地上,巨大的痛苦使她喘不过来气。她看见士兵从灰烬中扒出少女的尸体,也看见那先生痛不欲生的表情。接下来这位士兵的所作所为让丽萨更加难以置信——

        士兵点燃火把,朝着尸体再次放了一把火!

        尽管距离如此之远,丽萨竟然也能够清楚地听到士兵的言语。"防止群众收集“女巫”的骨灰,还是再烧一遍吧。"丽萨听见这个士兵小声嘀咕着,竟然还有些埋怨的味道。

        目前为止发生的事情就好像是有人刻意为她还原好的一样。

        丽萨被惊醒的时候还是半夜,在这乍暖还寒的日子里,夜晚异常寒冷,丽萨却被梦惊出一身汗,这个梦境自丽萨从法/国旅游回来就一直缠着她。

        不能再这样下去了。

        她总觉得在法/国有一个声音在呼唤着她,丽萨认为自己有必要再去法/国一趟,带着心中的疑问。

        直到遇见他。

后记:

        五六百年前,由于我和国王的怯懦,法/兰/西的夜空中,最美丽的星辰黯淡了下来;五六百年后,像是报复我一般,命运让我与她再次相遇。见到她后我就在想:有时候,越是为国着想的人,越是被历史玩弄着命运,越容易迎来悲惨的结局。下辈子若能普普通降生、恋爱就好了。有时候,上帝也会做这么人神共愤的事。

        祝福你,亲爱的奥/尔/良少女——贞德·达尔克。

——————————————————

碎碎念: 这是去年的文了,然后今年重新读一遍真是没眼看……这是在原来的基础上反复改了两遍才有的结果(虽然完全看不出来进步),查了一些资料才敢写的这个文,欢迎找bug,我会改的!!以后大概还有三改四改等等。

来小窗唠嗑吗xxx

评论 ( 4 )
热度 ( 20 )

© 雨齐 | Powered by LOFTER