雨齐

名朋认识我的给我点儿面子求你了💦💦💦
列表认识我的也给我点儿面子吧求你们了💦💦💦






✨请认真阅读置顶,十分感谢✨

你们好我来叨逼叨关于商丘的人设。

主要参考书是《半小时漫画中国史》和《厚重河南(第11辑)》
人设写完之后一会把两本书拍一下也po出来

姓名:沈玄商
性别:女
年龄:未知

高马尾,那个抹额红色的,绕到后面打两个特大的蝴蝶结,否则太长会绊住脚【并没有
抹额尾部绣滚云纹,坠有红色流苏
左耳金色耳钉接窄窄的一小段红缎,右耳没有,十分不对称【看着很难受
钻木取火发源地,对熟食有莫名的执念,不喜冷饮。算半个美食家。很热情,胸膛燧火经千年不灭的那种。
小时候天真的很以为爬的高就能够着星星,直到现在过年的时候去火神台赶庙会,还会下意识地踩在阏伯台上往天上伸手。
养了一只玄鸟并称呼其为“老总”【只是这个老总身材有点发福了(天命玄鸟,降而生商,宅殷土茫茫。古帝命武汤,正域彼四方)
做生意很有一套,王亥当属自己的精神偶像,可以说十分正直了【后来还因此输掉了泓水之战】,俗话说狗改不了那啥,不知悔改呢宋宋。
家里的姑娘们很争气。
一副酷拽霸气吊炸天的模样其实是个受气包,特别是春秋时期,楚晋俩大佬一打架,自己就遭殃【可以说很无辜了大妹子
城摞城,元代归德城下依次压着宋南京城,汉唐睢阳古城,周宋国都城。在明弘治十五年(公元1502年)黄河又双叒叕决口,再次修建的时候根据五行相克相生的理论就把古城街道修斜了……斜了……斜……了……【好像是往东南西北这样偏了一下】还改了本地的风水,从此获得一语成谶的能力【等等
家中有一武库,藏了那把刘邦斩蛇生青霜的剑

岔开话题
给你们看一看修了古城之后商丘多玄乎↓此处摘自《厚重河南》

历史上,商丘一带人才辈出。但明朝建立后的近两百年。此地并没有出多少人才,这座城的兴建,似乎令归德府再次焕发活力。此后数十年。此地人才辈出。逐渐出现沈、宋、侯、叶、余、刘、高、杨等八大名门望族【po的叨叨:现在商丘老一辈还有“老八门”和“五姓八族“一说……究竟是几姓我也忘了,总之后面的八族是没错的x五姓是指经商方面,然后家中特有钱的那种,第一当属“陈”。八族指的自然就是当官的名门望族啦)】自嘉靖后至清初,这些家族出过两位“阁老”(约相当于宰相),五位尚书,以及十多位侍郎、巡抚、御史、总兵,当时“中央”曾有“满朝文武半江西,小小归德四尚书”之说。一座小小的城池。人物如此众多。放眼全国,也堪称罕见。
【顺便还有“三代帝师”沈鲤(←老爷子超厉害的,语文课我们老师还专门提过他)】

【另:春秋时期宋国现在河南商丘一带,其疆域最大时包括河南东北部、江苏西北部、安徽北部、山东西南部。国都是睢阳也就是现在的商丘。所以这里四舍五入一下(什么)】

评论 ( 7 )
热度 ( 8 )

© 雨齐 | Powered by LOFTER