雨齐

名朋认识我的给我点儿面子求你了💦💦💦
列表认识我的也给我点儿面子吧求你们了💦💦💦






✨请认真阅读置顶,十分感谢✨

随便p了个xxx

从上到下解释梗叭_(๑´▽`๑」∠)_
三商之源:上古时期商部族的起源地和聚居地在商丘。商人、商品、商业为“三商”
华商之都:华商始祖王亥开创了华夏商业贸易的先河、商朝开国帝王商汤灭夏后在商丘建都
风调雨顺国泰民安:日月湖那边有个好人广场,广场上大钟有刻这段文字(我个人超喜欢那个钟_(๑´▽`๑」∠)_
古城:八卦城水上城城摞城(这点可以百度啊懒得整段复制粘贴了_(๑´▽`๑」∠)_关于水井和厕所是梅花形状那个是之前在报纸上看到的)
宋师败绩:是指泓水之战→宋公及楚人战于泓(今河南柘城县西)。宋人既成列,楚人未既济,司马曰:“彼众我寡,及其未既济也,请击之。”公曰:“不可。”既济而未成列,又以告。公曰:“未可。”既陈(阵)而后击之,宋师败绩。公伤股,门官歼焉。国人皆咎公。公曰:“君子不重伤,不禽二毛。古之为军也,不以阻隘也。寡人虽亡国之余,不鼓不成列。”
非常地讲仁义呢!然后输了(。
参商离别:《左传·昭公元年》记载:高辛氏有二子,大的叫阏伯,二的叫实沈。他们原来一起住在旷野里,整天打架,互相征伐。帝喾没有办法,只好把阏伯迁于商丘,让他管理东方的那颗星星--大火星,也叫辰星、商星;迁实沈于大夏(今山西太原),去管理参星。从此,兄弟二人各居一方,永不能相见了。这颗商星和参星位于天文学上的黄道的东西两端。每当商星从东方升起,参星已没于西方的地平线下;而当参星从东方升起,商星也没于西方地平线下,二星在天空中绝不会同时出现,所以就有了“参商离别”的故事。
香君坠:李香君,又名李香,号“香扇坠”,原姓吴,江苏苏州人。“秦淮八艳”之一。1699年孔尚任的《桃花扇》问世后,李香君遂闻名于世。林语堂《为香君题诗》:“香君一个娘子,血染桃花扇子,气义照耀千古,羞杀须眉汉子。香君一个娘子, 性格是个蛮子,悬在斋中壁上,教我知所管制。如今天下男子,谁复是个蛮子,大家朝秦暮楚,成个什么样。子当今这个天下,都是骗子贩子,我思古代美人,不至出甚乱子。”

关于商丘地邪这个梗只能说,你们体会一下flag从小立到大的感受(*꒦ິ⌓꒦ີ)。

评论 ( 8 )
热度 ( 17 )

© 雨齐 | Powered by LOFTER